Weinhandlung Kreis
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Provence

Rebfläche: 23 Hektar
Boden: Kalkige, feuersteinhaltige Lehm-Tonböden
Rebsorten: Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan, Mourvèdre, Clairette, Rolle
Weinbereitung: Ausbau in Edelstahltanks, Holzfass und Doppelbarriques
Beschreibung:
Die Nähe zum Meer und die Höhenlage von bis zu 400 Metern sorgen für kühle Nachttemperaturen und die wiederum für späte Reife und erfreuliche Säurewerte der Trauben. Im Vergleich zum wenige Kilometer entfernten Bandol beginnt die Lese auf Château de Roquefort drei Wochen später. Davon profitieren vor allem die weißen Trauben und die Roséproduktion.

zu den Produkten
Rebfläche: 12 Hektar
Boden: Steinige Lehm-Tonböden
Rebsorten: Syrah, Grenache, Cinsault, Cabernet Sauvignon, Clairette, Roussanne, Marsanne
Weinbereitung: In Edelstahl, Holzküfen und Barriques, weitgehender Verzicht auf Filtration und Schönung
Beschreibung:
Dominique Hauvette erzeugt auf 12 Hektar große Weine. Sie schwört auf natürliche Weinbereitung, möglichst ohne Interventionen. Der Weißwein wird in Barriques vergoren und ausgebaut. Er ist für diese Region von unglaublicher Qualität. Der Rotwein muß in einem Atemzug mit dem großen Roten der berühmten Nachbardomaine de Trévallon genannt werden. Die Rotweine werden zunehmend in kleinen Holzbottichen vergoren. Ausbau in Barriques (Syrah, Cabernet Sauvignon) und Fudern (Grenache).

zu den Produkten
Rebfläche: 42 Hektar
Boden: Steinige Sandböden, Kalk- und Lehmböden
Rebsorten: Mourvèdre, Grenache, Cinsault, Carignan, Clairette, Ugni blanc
Weinbau: Konventionell
Weinbereitung: In Beton, Edelstahl, großen Holzfässern
Beschreibung:
Noch werden die kräuterwürzigen Weine von Cédric Gravier als Geheimtipps gehandelt. Sie passen ausgezeichnet zur provenzalischen Küche. Die Rotweine Bandols besitzen stets das Aroma frischer Meeresluft. Dieses Aroma wird durch die jodhaltige Brise des nahen Mittelmeeres übertragen. Deswegen begleitet roter Bandol kräftige Fischgerichte und die traditionelle Bouillabaisse hervorragend.

zu den Produkten
Boden: Kalk- und Weinbau: Konventionell
Weinbau: Konventionell
Weinbereitung: Überwiegend in Edelstahl
Beschreibung:
Das in der Nähe von Saint-Tropez gelegene Château Saint-Maur wurde von Roger Zannier aus einem Dornröschenschlaf geweckt. Der Gutsdirektor Marc Monrose produziert dort vor allem Roséweine der Extraklasse. Diese mineralisch-straffen Rosés haben in kurzer Zeit viele Freunde gefunden und zählen inzwischen zu den feinsten ihrer Klasse in Frankreich.

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