Bestseller 2021

Preisfrage: Was haben Juli Zeh, Bad Bunny und das Weingut Gunderloch gemeinsam? Falsch! Alle drei landen auf den Bestsellerlisten für das Jahr 2021 ganz weit oben. Bad Bunny bei Spotify, Juli Zeh mit ihrem Roman "Über Menschen" beim SPIEGEL. Und das Weingut Gunderloch bei der Weinhandlung Kreis.
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Zum Feiern, zum Essen, zum Schenken

An Weihnachten geht's ja immer auch um Traditionen. Bei uns hat es Tradition, dass wir Ihnen für die Feiertage besonders viel Wein empfehlen wollen. Braucht man ja auch: zum Feiern, zum Essen und zum Schenken. Ohne Wein alles ganz undenkbar. Deswegen gibt es diesen Monat nicht nur unser gewohntes Probepaket zum Essen, das Ihnen Ihr komplettes 6-Gänge-Weihnachtsmenü begleitet, sondern auch ein Schaumweinpaket zum Feiern und Anstoßen sowie ein Festtagsweinpaket mit Weinen, die auf ganz besondere Anlässe warten.
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Born to eat Wild

Welchen Wein wir wohl wählen würden, wenn wir Wild essen wollen? Diese wohlformulierte Frage stellen wir uns traditionell im November, inmitten der Wildsaison. Schließlich muss man sich auch so langsam Gedanken um das Weihnachtsmenu machen. Kaum ein kulinarisch versierter Haushalt kommt durch die Feiertage am Jahresende ohne ein festliches Wildgericht.
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Tête de Cuvée

Warum kaufen Sie in der Weinhandlung Kreis? Weil Sie Weine suchen, die mit größtem Qualitätsbewusstein in handwerklicher Perfektion nachhatig hergestellt wurden. Einen guten Eindruck von der handwerklichen Kunstfertigkeit unserer Kellermeisterinnen und Kellermeister vermitteln deren Cuvées. Unter Cuvée verstehen wir dabei technisch die Vermählung von Weinen, die in unterschiedlichen Gebinden ausgebaut wurden.
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Wein zum Kürbis

Haben Sie dieses Jahr auch schon einen von diesen kleinen, bunten Anhaltern mitgenommen, die gerade an jeder Straßenkreuzung stehen? Gemeint sind natürlich Kürbisse. Die haben gerade Hochsaison und peppen sowohl farblich als auch kulinarisch den Herbst auf. Klar ist: Wer sie nur als Deko oder Schnitzbastelei begreift, verpasst etwas. Die Sortenvielfalt von Hokkaido über Butternut bis Gorgonzola ist immens und zubereiten lässt er sich auch mannigfalitg. Schön ist natürlich auch der saisonale und regionale Charakter der Beerenfrucht. Was den Kürbis angeht, ist Deutschland nahezu Selbstversorger.
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Die Raritäten von morgen?

So langsam geht es in die heiße Phase der Weinlese für unsere Winzer. Normalerweise ist dies die Zeit zu der in freudiger Erwartung des neuen Jahrgangs die Traubenfrüchte der Arbeit im Weinberg geerntet werden. Vor allem bei einigen unser französischen Freunde hält sich die Freude allerdings in engen Grenzen: Spätfrost, Hagel und andauernder Pilzdruck machen diesen Jahrgang zu einer historischen Herausforderung mit teilweise dramatisch reduzierten Erträgen in vielen Weinregionen.
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Gereifte Weine von Clos de Gamot

Weine aus Cahors gelten gemeinhin als schwer, tiefdunkel und zuweilen schroff. Der Grund dafür ist ein sehr robustes Tanningerüst der Rebsorte Malbec, welche die Apellation dominiert. Die Folge davon: die enorme Lagerfähigkeit. Ein besonderes Aushängeschild von Cahors ist das Weingut von Martine und Yves Jouffreau-Hermann, die mit ihrem Clos de Gamot einen echten Klassiker produzieren: einerseits relativ günstig und andererseits ein unvergleichliches Reifepotential.
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Cool Climate – Cool Wines

In unserem Probepaket aus kühlen Weinregionen sind neben dem Burgund, der Loire und der Mosel auch das atlantisch geprägte Klima von Ribeiro und die Höhenlagen der Rioja vertreten. Eine Möglichkeit auch in wärmeren Regionen Cool Climate-Weine zu produzieren besteht nämlich unter anderem darin - wie im Fall von Sandra Bravo - höhere Lagen zu bewirtschaften.
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Geheimnis der Biodynamie

Womöglich ist Ihnen schon aufgefallen, dass viele unserer Weine „biodynamisch“ sind. Rund um diese Anbauform ranken sich zahlreiche Mythen und Gerüchte, dabei zählt die Biodynamie zu den spannendsten Entwicklungen der Weinwelt. Winzer, die biodynamisch arbeiten, rücken den Boden komplett in das Zentrum ihres Schaffens. Deswegen verzichten sie auf chemisch-synthetischen Pflanzenschutz, synthetischen Dünger und stärken ihre Reben lieber auf natürliche Art.
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Tiere im Weinberg

Viele unserer Winzer halten unterschiedliche Tiere für die Bewirtschaftung ihrer Weinberge und das geschieht nicht aus einem umständlichen Nostalgiegefühl heraus, sondern weil dadurch die Weine besser und spannender werden.
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