F-71680 Vinzelles
Seit die beiden Brüder 2000 das großelterliche Weingut La Soufrandière übernommen haben, wurde Beachtliches geleistet. Die größte Aufmerksamkeit gehört der Weinbergsarbeit: Die Rebanlagen werdenaufwändig bewirtschaftet, die Rebstöcke stammen aus gutseigenen Selektionen und alle Laubarbeiten werden von Hand ausgeführt. Das schafft ein natürliches Gleichgewicht und ermöglicht geringe Erträge ohne grüne Lese. Im Keller wird mit höchster Sorgfalt und völlig ohne Zusätze mit den weinbergeigenen Hefen vergoren. Ausdrucksstarke, ganz trockene, herrlich animierende Weine mit hohem Alterungspotential sind das Ergebnis. Neben den Weinen der eigenen Domäne vinifizieren die beiden Trauben aus Spitzenlagen befreundeter Winzer, die ebenfalls ökologisch arbeiten. Sie kommen mit dem Etikett Bret Brothers auf den Markt.
Rebfläche: 7 Hektar und Traubenzukauf für die Weine von Bret Brothers
Boden: Kalkhaltige Ton- und Lehmböden
Rebsorten: Chardonnay (großteils alte Reben), Gamay