F-67140 Andlau
Marc Kreydenweiss setzte auch in Zeiten, als Elsässer Weine sehr deutlich von Restsüße geprägt waren immer auf wirklich trockene Weine mineralischer Ausprägung. Seit 1989 wird der Betrieb sehr konsequent biodynamisch bewirtschaftet. Inzwischen lebt Marc im südlichen Rhônetal und hat seinen Söhnen die Leitung der beiden familieneigenen Güter übergeben. Sohn Antoine führt den elsässischen Betrieb. Er entwickelt den Stil des Vaters weiter und arebitet stärker in Richtung Naturwein. Das bedeutet noch geringeren Schwefeleinsatz als bisher oder sogar teilweise kompletter Verzicht auf Schwefelung. Darüber hinaus expeprimentiert Antoine gern mit Maischegärung bei Weißweinen, was zu sehr interessanten Ergebnissen, vor allem bei Gewürztraminer führt.
Rebfläche: 13 Hektar
Boden: Buntsandstein, Schiefer, Quarzit, Granit
Rebsorten: Riesling, Pinot blanc, Pinot gris, Muscat, Gewürztraminer, Pinot noir, Pinot auxerrois