F-37140 Restigné
Das Weingut von Catherine und Pierre Breton zählt zu den Avant-Gardisten der Naturweinszene. Bereits Anfang der neunziger Jahre brachten sie ungeschwefelte Weine auf den Markt. Im Laufe der Zeit haben sich ihre Methoden immer weiter verfeinert und die Weine sind immer präziser geworden. Abenteuerlich schmeckende Weine gibt es bei den Bretons schon lange nicht mehr. Die Weine haben ihren natürlichen, herrlich frischen und offenen Charakter behalten, sind aber ausnahmslos sehr präzise und klar. Typische Breton Weine haben wenig Alkohol, eine straffe, schlanke Struktur, viel Frische und sind Spiegel ihrer Terroirs. Ihre Lagerfähigkeit ist bemerkenswert. Nicht umsonst besitzt die Domaine Breton an der Loire heute Kultstatus.
Rebfläche: 14 Hektar
Boden: Kalkhaltige Lehmböden, teilweise sandig oder kiesig
Rebsorten: Cabernet franc, Chenin blanc