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Länder und Regionen

zusätzliche Selektionsmerkmale

Vale da Capucha

P-2565-781 Turcifal

Das Terroir von Vale da Capucha ist in jeder Hinsicht maritim. Die Böden sind sehr kalkig, mit fossilen Meerestieren durchsetzt und ihre unmittelbare Nähe zum Atlantik beschert ihnen ein ausgeglichen kühles Klima. Das sind ideale Voraussetzungen zur Erzeugung hervorragender mineralischer Weißweine, vor allem wenn die Vorzüge der großartigen portugiesischen Sorten so gut genutzt werden, wie es der junge Pedro Marques versteht. Seine knochentrockene Weine sind echte Energiebündel. Sie besitzen ungeheure Mineralität und Strahlkraft. Der perfekt abgestimmte Maischekontakt verleiht ihnen Körper und zusätzliche Komplexität. Pedro Marques’ Weiße sind Weine auf einem Niveau, welhes mühelos wesentlich höhere Preise rechtfertigen würde.

Rebfläche: 13 Hektar
Boden: Kalk
Rebsorten: Arinto, Fernão Pires, Alvarinho, Gouveio, Viosinho, Antão Vaz sowie Touriga Nacional und Tinta Roriz.

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Länder und Regionen
zusätzliche Selektionsmerkmale
  • Arinto Branco Lisboa 2015

    Arinto Branco Lisboa 2015

    16,50 

    Inhalt: 0,75 l
    Preis pro Liter: 22 €
    Vale da Capucha
    Biowein, Kontrollstelle: PT-BIO-03

    Allergenhinweis: Enthält Sulfite.

    Arinto ist in Portungal weit verbreitet. Meist ist er für Frische und Spannung und als Säurelieferant in Weißweincuvées zuständig. In außergewöhnlichen Terroirs, wie den mit Fossilien durchsetzten Kalkböden bei Torres Vedras, gewachsen, kann er so überragende Ergebnisse zeitigen, dass er auch als Solist zu überzeugen versteht. Beim Arinto von Vale da Capucha geht es um außergewöhnliche Mineralität und um Komplexität resultierend aus einer perfekten Verschmelzung von Rebsorte, Klima und Terroir. Der Arinto ist knochentrocken, enorm dicht und energiegeladen. Er schmeckt bereits in seiner Jugend, besitzt aber großes Potenzial und gewinnt während seiner Reifung weiter an Komplexität.

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