P-9300-324 Câmara de Lobos
Die Weine von Barbeito in ihren vielfältigen Ausprägungen sind einfach Kult. Von alten, gereiften Jahrgängen über die Dry-, Medium- und Sweet-Varianten bis zum jugendlich frischen, etwas leichteren Rainwater Madeira haben wir alles im Programm. Der Barbeito-Stil ist durch Eleganz geprägt. In der Regel sind die Barbeito Weine die am wenigsten süßen Weine ihrer Kategorie. Die vielschichtigen, aufgrund des Lagerverfahrens fast immer komplett oxidierten Weine eignen sich sehr gut als Digestif, zum Dessert oder Käse, Varianten wie der Rainwater auch hervorragend als Aperitif. Boal und Malvasia sind unschlagbar gut zu Schokolade. Selbst die bittersten Varianten können diese Weine nicht aus der Form bringen. Grundsätzlich ist Madeira im Anbruch ohne Qualitätsverlust über Monate hinweg haltbar. Das schafft sonst kein Wein, nicht einmal eine Spirituose. Bewahren Sie die angebrochenen Flaschen aber bitte im Weinkeller oder an einem anderen kühlen Ort auf. Ungefilterte Madeiras sollten Sie unbedingt dekantieren. Dazu hat Bernd Kreis eine eigene Methode entwickelt, die ein fast verlustfreies Dekantieren dieser wertvollen Flaschen garantiert. Wir verraten sie Ihnen gern.
Boden: Vulkanböden
Rebsorten: Tinta Negra, Sercial, Verdelho, Boal, Malvasia, Bastardo