E-41002 Sevilla
Las Botas ist ein kleiner Sherryabfüller, der erst seit 2015 existiert, aber in Kennerkreisen bereits mit einigen herausragenden Weinen große Beachtung gefunden hat. Nur die allerfeinsten, perfekt und lange gelagerten Sherries werden in meist äußerst geringen Mengen von Las Botas abgefüllt. Dabei spüren die beiden Inhaber, Raul Villabride und César Vélazquez, herausragende Fässer bei den besten Erzeugern auf und füllen in sehr kleinen Mengen unfiltriert ab. Die Abfüllungen bewegen sich dabei zwischen lediglich 800 und 2000 Flaschen pro Saca. Das Alter der Weine bewegt sich zwischen 10 (Fino) und 70 (Amontillado) Jahren. Bei diesen Weinen sind Komplexität, Ausdruckskraft und Individualität Trumpf. Deshalb schmecken sie am besten aus Weißweingläsern, in denen sie sich entfalten können. Auch der ungewöhnich komplexe Manzanilla sowie der Fino sollten eher temperiert genossen werden. Kurzum: Diese großen Sherries zählen zu den besten und seltesten Exemplaren ihrer Art, die wir je verkostet habten. Wer sie verkostet, versteht warum Sherry in früheren Zeiten als einer der größten Weine der Welt gehandelt wurde.
Boden: Albariza
Rebsorten: Palomino