Immer mehr Winzer in Württemberg produzieren mit Freude und Engagement ihre eigenen Sekte. Grund genug für uns, die Weingüter Aldinger, Beurer, Zimmerle und Kistenmacher-Hengerer kurz vor Weihnachten zur Sektprobe mit Live-Degorgement einzuladen. Die Plätze sind begrenzt, wir bitten um Anmeldung.
Sekt war auf vielen Weingütern oft das ungeliebte Nebenprodukt, das man eben auch mit anbieten muss. Die meisten Winzer geben ihre Grundweine zur Versektung nach wie vor an darauf spezialisierte Sektkellereien. Doch in Qualitätsweingütern liegt das Interesse immer mehr auf der Eigenproduktion handwerklich hergestellter Flaschengärungssekte. Und das Endprodukt kann sich wirklich sehen lassen. Mehr Info dazu gibt’s in unserem Beitrag Flaschengärungssekt aus Deutschland.
07.12. Degorgieren und Tasting mit Aldinger und Co.
Matthias Aldinger, Jochen Beurer, Jens Zimmerle und Hans Hengerer produzieren schon seit Langem hochwertige Flaschengärungssekte. Bei uns in der Weinhandlung erzählen sie vom Trend deutscher Sekt und wie man ihn herstellt. Matthias Aldinger führt das Degorgieren eines Rohsekts vor und natürlich gibt es auch einige Proben mit Erläuterungen der Winzer.
Wer sich für die Herstellung und Produktion handwerklicher Sekte interessiert, sollte sich den 07.12. dick im Kalender anstreichen und sich vor allem rechtzeitig bei uns für die Veranstaltung anmelden, am besten per Mail an . Los geht’s um 18.30 Uhr. Es gibt für maximal 30 Personen Platz. Der Preis für die Teilnahme beträgt 25 Euro pro Person.
Hier die Fakten im Überblick:
Wann: Donnerstag, 07.12., 18.30 Uhr
Wo: Weinhandlung Kreis Probenraum, Böheimstraße 43, 70199 Stuttgart
Kosten: 25 Euro pro Person
Anmeldung: Per Mail an
Wir schicken vorab eine Rechnung per Mail zur Bezahlung, der ausgedruckte oder eingescannte Beleg gilt als Eintrittskarte.