Wein zum Kürbis

Haben Sie dieses Jahr auch schon einen von diesen kleinen, bunten Anhaltern mitgenommen, die gerade an jeder Straßenkreuzung stehen? Gemeint sind natürlich Kürbisse. Die haben gerade Hochsaison und peppen sowohl farblich als auch kulinarisch den Herbst auf. Klar ist: Wer sie nur als Deko oder Schnitzbastelei begreift, verpasst etwas. Die Sortenvielfalt von Hokkaido über Butternut bis Gorgonzola ist immens und zubereiten lässt er sich auch mannigfalitg. Schön ist natürlich auch der saisonale und regionale Charakter der Beerenfrucht. Was den Kürbis angeht, ist Deutschland nahezu Selbstversorger.

Für den Kürbis mit seiner dezent nussigen Note haben wir Ihnen elegante und nicht zu überladene Weißweine ausgewählt. Wird der Kürbis mit Röstaromen zubereitet, darf es auch ein mal schlanker Rotwein sein.

67,00 € (statt 75,40 €)
14,89 € pro Liter (statt 16,76 €)

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