I-35030 Rovolon-Padova
Die Azienda Reassi ist ein kleines Familienweingut und produziert auf sechs Hektar Weine aus meist traditionellen Rebsorten in Venetien. Die Weine sind geprägt von den Lehmböden und dem vulkanischem Gestein der Colli Euganei. Das Weingut ist seit nahezu hundert Jahren im Familienbesitz und vereint eine lange Tradition des Weinbaus mit modernen Produktionsmethoden und den nachhaltigen Maßstäben biologischer Bearbeitung. Das ist den Weinen anzumerken, die Frische und Lebendigkeit ausstrahlen und die Besonderheit von Boden und Rebsorte widerspiegeln.
Rebfläche: 6 Hektar
Boden: Vulkanischer Boden mit Lehmauflage
Rebsorten: Manzoni Bianco, Marzemina nera bastarda, Turchetta, Corbina, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Inhalt: 0,75 l
Preis pro Liter: 20,4 €
Azienda Agricola Reassi
Biowein, Kontrollstelle: IT-BIO 006
Allergenhinweis: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Eiweiß, Milch und Gelatine enthalten.
Weineigenschaften
unkompliziert
frisch
leicht prickelnd
verspielt
Weinbeschreibung
Der Colli Euganei Pinello der Azienda Reassi ist ein frischer, lebhafter Frizzante, der aus der autochthonen Rebsorte Pinella hergestellt wird. Diese seltene Sorte wird praktisch nur am Fuß der Colli Euganei angebaut und hauptsächlich für die Perlweinherstellung verwendet. Die feine Perlage ist gut eingebunden, das Aroma zeigt Anklänge an Agrumen und leicht florale Noten. Superfrisch und anregend eignet sich der Frizzante perfekt als Aperitif.
Vinifikation: Nach einer zweiwöchigen Gärung bei niedrigen Temperaturen, liegt der Wein bis zum Frühjahr auf der Feinhefe. Die zweite Gärung erfolgt im Edelstahltank nach der Martinotti-Methode (im Drucktank). Nach der Abfüllung kommt der Perlwein erst nach drei Monaten Flaschenreifung in den Verkauf.
Passt zu
Italienischem Aperitivo:
Genießen Sie den frischen und verspielten Colli Euganei Pinello zum klassischen italienischen Aperitivo. Er harmoniert wunderbar mit salzige Oliven, würzigem Käse und einem Stück Foccacia.
Empfohlene Trinktemperatur
8°
Dekantieren/Karaffieren
Nein
Lagerfähigkeit
5 Jahre
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Inhalt: 0,75 l
Preis pro Liter: 24,27 €
Azienda Agricola Reassi
Biowein, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Allergenhinweis: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Eiweiß, Milch und Gelatine enthalten.
Weineigenschaften
unkompliziert
frisch
saftig
lebendig
Weinbeschreibung
Im L'Antenato Veneto Rosso der Azienda Reassi sind die regionalen Rebsorten Marzemina Nera Bastarda, Turchetta und Corbina verarbeitet. Sie ergeben einen authentischen, unkomplizierten Roten im norditalienischen Stil mit viel Frische, roter Frucht und Spannung, der sich auch im Sommer gut trinken lässt. Ein saftiger, frischer Rotwein, der sich wunderbar als Speisebegleiter eignet.
Passt zu
Norditalienischer Vesperplatte:
Prosciutto, Mortadella und andere herzhafte italienische Wurstwaren harmonieren hervorragend mit dem unkomplizierten Charakter des L'Antenato Veneto Rosso. Die frischen und saftigen Eigenschaften des Weins ergänzen die würzigen Aromen der Wurstwaren und sorgen für ein genussvolles Geschmackserlebnis.
Polenta mit Pilzragout:
Das traditionelle Gericht aus Norditalien passt perfekt zu diesem Rotwein. Die lebendige und saftige Struktur des L'Antenato Veneto Rosso ergänzt die herzhaften Aromen der Polenta mit Pilzen.
Empfohlene Trinktemperatur
14
Dekantieren/Karaffieren
Nein
Lagerfähigkeit
10 Jahre
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten