Im Sudetenhof steht frisches Wild im Fokus. Dieses wird vom Chef persönlich gejagt und zubereitet. Dieses gibt es aber nicht nur für sie im Restaurant sondern auch als Gerichte im Glas wie Gulasch, Braten oder Bolognese und als Wildwurst. Die Spezialitäten können sie im gemütlichen Gastraum genießen.
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Fischerklause Lütjensee
Ein Abendessen direkt am See wird in der Fischerklause Lütjensee zur Realität. Aus dem selben See kommen auch die Fische auf den Tellern, sie beobachten quasi das Essen von morgen. Einen so frischen Fisch werden sie wohl kaum woanders finden. Das Wild ist fast genauso frisch, da es aus dem eigenen Jagdrevier kommt.
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interieur no. 253
Wer schon einmal in einem begehbaren Kunstwerk essen wollte, sollte dringend einmal das interieur no. 253 besuchen. Im Arp-Museum in Remagen gelegen, wurde es von Anton Henning als begehbares Kunstwerk gestaltet.
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Brasserie Marie
Deutsch-Französische Symbiose gibt es in der Brasserie Marie nicht nur dank der Lage als französisches Restaurant mitten in Köln, sondern auch auf der Speisekarte. Klassisch französische Gerichte wie Coq au Vin oder Foie Gras wechseln sich mit Cordon Bleu und Hirschrücken. Eine Fangemeinde hat die täglich frische Austernauswahl.
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Rocaille
Vom Einfachen das Beste. Dieser Philosophie folgt das Rocaille mit seiner frischen Marktküche. Es wird auf überwiegend saisonal und regionale Zutaten gesetzt, wodurch auf Zusätze wie Geschmacksverstärker verzichtet werden kann. Laut ihrer eigenen Aussage sind ihre Gerichte einfach zubereitet, da ein gutes Produkt auf den Punkt gegart und adäquat gewürzt nicht mehr braucht.
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Le Flair
Mit Sterneküche ohne Schnörkel bekocht sie Dany Cerf. Seine Menüs beeindrucken mit angenehmer Geradlinigkeit, sowie dem Einsatz hervorragender Produkte. Er setzt auf Kontraste und gleichzeitig geschmackliche Harmonie.
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Grammons
Mit dem Grammons strahlt seit 2021 ein weiterer Stern am Dortmunder Gastrohimmel. Seit seiner Eröffnung im September 2019 hat es sich trotz der Coronapandemie als eine der besten Adressen in Dortmund etabliert.
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Seekrug Langeoog
Krone Alt-Hoheneck
Die Krone Alt-Hoheneck ist ein Gasthaus vom alten Schlag. So kann es ihnen auch passieren, dass sie mit Fremden an einem großen Tisch sitzten, man rückt zusammen und sucht den Freund im Fremden. Aus frischen, überwiegend regionalen Produkten kochen sie schwäbische Klassiker und ausgefallene Kreationen. Die Speisekarte variiert auch immer je nach Saison, aber auch nach Wochentag. So ist Montags zum Beispiel immer Backtag, an dem es nur Vesper und Flammkuchen gibt.
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Weinstube Fröhlich
Wer eine ursprüngliche Weinstube in der Stuttgarter Altstadt sucht, sollte die Weinstube Fröhlich aufsuchen. Das Interieur ist größtenteils noch Original, im holzgetäfelten Raum wurden seit 1963 lediglich die Lampen gewechselt. Einige der blankgescheurten Tische sind über 50 Jahre alt, genauso wie meisten der Stühle und Bänke. In diesem heimeligen Ambiente kann man sich fallen lasse und den Abend bei schwäbischer und mediterraner Küche sowie einem Glas Wein genießen. Alles was sie Abends auf dem Teller haben, wurde Tagsüber aus frischen, regionalen Zutaten vor Ort handwerklich hergestellt.
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Konditorei Schurr
Eine kleine, familiengeführte Bäckerei ist heute schwer zu finden. Nicht aber so in Stuttgart-Heslach, wo die Konditorei-Café Schurr zu finden ist. Seit 1955 gibt es die Konditorei an gleicher Stelle und wird heute von Michael A. Wulf in dritter Generation geführt. Er achtet penibel auf Qualität und verzichtet bewusst auf Fertigmehle und Zusatzstoffe und setzt stattdessen auf traditionelles Handwerk und natürliche Rohstoffe.
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Restaurant Augustenstüble
Wer französisches Bistro-Feeling im Stuttgarter Westen erleben möchte begibt sich am besten ins Augustenstüble. Im Restaurant von Sabine und Günther Oberkamm gibt es genau das. Klassische französische Küche auf höchstem Niveau. Ein Klassiker ist ihr Boeuf Bourguignon, welches es seit Corona neben anderen Gerichten auch für daheim gibt. Günther Oberkamm ist ein Freund guten Weines und propagiert "lieber Wein trinken als Parker lesen". So veranstaltet er regelmäßig Weinseminare, denn "Learning by Drinking" macht schlichtweg auch am meisten Spaß.
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5
"Essen wie Gott in Stuttgart". Mit dieser Zielsetzung sind Alexander Dinter und sein Team angetreten um sie nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen, was ihnen jedes Mal aufs neue wieder gelingt. Im ersten Stuttgarter Bahnhof erstreckt sich das 5 über zwei Stockwerke, wobei im Erdgeschoss die Bar und das Restaurant anzutreffen sind und im Obergeschoss das Gourmet Restaurant.
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Wagenhalle
Die Wagenhalle überzeugt durch ihr besonderes Ambiente. War sie doch für die längste Zeit ihrer Karriere Raum für Züge und Busse, bietet sie nun Kulturveranstaltungen Platzt. Wenn sie anlässlich einer Veranstaltung dort sind, sollten sie es sich nicht entgehen lassen das Restaurant im kleinen Raum zu besuchen. Das Zielt ist es aus einfachen, qualitativ hochwertigen Zutaten in Handarbeit einfache, aber sehr gut gekochte Gerichte zu zaubern. Diese werden passend zu Jahreszeit von Weinen und anderen Getränken begleitet.
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goldener Adler
Wenn sie klassische schwäbische Küche und international inspirierte Klassiker suchen werden sie im goldenen Adler fündig. Auf der Speisekarte ist für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei. Egal ob es ein legeres Abendessen oder opulentes Schlemmen, im goldenen Adler sind sie goldrichtig. Genauso vielseitig zeigt sich auch die Weinkarte mit vielen Weinen aus der Region, sowie Spanien, Italien Frankreich und Österreich.
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Fässle le Restaurant
nagare
Während einige Restaurants ihre Türen durch Corona schließen mussten, hat in Feuerbach ein neues seine geöffnet. Nachdem es im nagare anfänglich nur Speisen zur Mitnahme gab, kann man nun endlich auch vor Ort die hervorragenden japanischen Gerichte von Shinichi Nakagawa genießen. Mit seinem Menü könne sie sich kulinarisch quer durch Japan treiben lassen oder sich auch mit einem reinen Sushi Menü verwöhnen lassen. Alternativ entscheiden sie sich individuell à la carte. Begleitet werden die Gänge von ausgesuchten Weinen oder ausgewähltem Sake.
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Restaurant Hupperts
Inmitten eines Wohngebiets im Stuttgarter Süden verbirgt sich ein Restaurant von Weltklasse. Auch wenn das Äußere des Hupperts unscheinbar sein mag, so sind es die Speisen keineswegs. Mit überwiegend regionalen Produkten zaubert Küchenchef Michael Huppert raffinierte Gerichte ohne großes Chichi die durch ihre Raffinesse bestechen.
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Essers Gasthaus
Klassisch österreichische Gerichte aus besten Zutaten in Köln ist dank dem Essers kein Wunschdenken sondern Realität. Bestes Wiener Schnitzel und Backhendel begleitet von einem Glas Kölsch sind hier keine Seltenheit.
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Atable im Amtshaus
Zu Tisch. Das ist das Motto von Sybille und Swen Bultmann. Gäste empfangen ist das was die beiden antreibt, zuerst im Atable in Ludwigshafen und nun mit ihrem Hotel Amtshaus Freinsheim. Selbstverständlich ist das Atable beim Umzug nicht verloren gegangen und besteht im Amtshaus weiter. Folgen sie ihrem Ruf und kommen sie: Zu Tisch!
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